事業紹介

食育をベースとした料理教室の企画・運営・委託、調理講師の派遣業務

食育をベースとした料理教室の企画・運営・委託
および 調理講師の派遣業務


子ども達の豊かな味覚と心の育成をめざし、業界では珍しい3才からの料理教室をスタート。定期的な開催で、より多くの子ども達へ、料理する楽しさ、素材本来の味わいを伝えています。
その他、目的に応じたさまざまな料理教室を企画・実施。すべての企画において、イクタキッチンは和食や郷土料理や食育の素晴らしさの伝達を大切に考えています。
料理教室実績 食育をベースとした料理教室の企画・運営・委託、調理講師の派遣業務の実績一覧を見る
  • 2才からの親子お遊びクッキング
  • 3才からのこども料理教室
  • 5才からの和食専門食育塾
  • 大学生の自炊塾
  • 手打ちうどん教室
  • 男性クッキング教室
  • 五感を使った味覚の授業
  • 食育講演会
  • おだしの学校 など

2才からの親子お遊びクッキング

3才からの料理教室

手打ちうどん教室

手打ちうどん教室(フランス)

飲食店、施設の実践現場型 食のコンサルタント業務

実践現場型 食のコンサルタント業務


病院栄養士や料理研究家としての長年の経験を生かし、飲食店はもちろん学校・福祉施設などの食に関わるメニュー開発や相談に応じています。健康・栄養重視の現代、他にないメニューや行き届いたサービスは集客の鍵となります。
イキタキッチンでは、現場検証を徹底して行い、最善の改善策をご提案し、それが行き届くまでアフター指導を行います。
食のコンサル業務実績 飲食店、施設の実践現場型コンサルタント業務の実績一覧を見る
  • 学校食堂および給食室(保育園・幼稚園・高校・大学など)
  • 福祉施設調理室および食堂
  • 飲食店(カフェ・レストラン) など
メニュー開発事例
Atacched File  Atacched File

ELLE CAFÉ 様 秋のメニュー

食品・料理メニューの新商品開発・販路拡大サポート業務

フードコーディネート業務・新商品開発・販路拡大サポート業務


皆様の日常へおいしいものをお届けするために、家庭や業務用の食材・調味料などの商品企画開発〜販売、PR活動を行っています。新しい商品はもちろん既存の商品も、独自の食ルートや繋がりを生かし、さらなる販路拡大や商品プロモーションを代行いたします。
イクタキッチンは『いいものをもっと!』という期待に応えます。
販売実績 食品・料理メニューの新商品開発・販路拡大サポート業務の実績一覧を見る
  • IKUTA Kitchen オリジナルドレッシング 「野菜がドレッシング キャロットさん」販売
  • イタリア直輸入 SPLENDIA社 ブラックペッパー販売
  • イタリア直輸入 Terra del Tuono社 バルサミコ酢コーディネート

SPLENDIA社 ブラックペッパー

野菜がドレッシング キャロットさん

大人の料理教室
3歳からの子ども料理教室
イクタキッチンのケータリングサービス
和食・だしの文化
家族ごはんについて
料理研究家 幾田淳子の料理教室のご案内 料理研究家 幾田淳子 イクタキッチンFacebook

和食料理教室・食育・食のコンサル・フードコーディネートなど承ります。
株式会社IKUTA Kitche(イクタキッチン 料理研究家 幾田淳子)
〒815-0083 福岡市南区高宮5-8-2 高宮クッキングスタジオ内 【MAP
TEL:092-406-3623

Copyright (c) 株式会社IKUTA Kitchen All rights reserved.

↑Page Top